Visto americano para turismo: Passo a passo em 7 etapas!

Visto americano para turismo: Passo a passo em 7 etapas!

Visto americano para turismo: Passo a passo em 7 etapas!

Muita gente sonha em viajar para os Estados Unidos, seja para visitar a Disney com os filhos, Nova Iorque com o parceiro ou a Califórnia com os amigos.

Mas logo vem aquela pulguinha da dúvida: E o visto? Como eu tiro? É difícil? E se negarem?

Calma! Vamos esclarecer de forma bem ilustrada, como tirar o Visto Americano para TURISMO em 7 simples etapas!

Mas antes, veja essas dicas importantes sobre sua viagem e o trâmite do visto:

🔥Planeje sua viagem e solicite o visto o mais cedo possível;

🔥Preencha sua solicitação completa e corretamente;

🔥Compre sua passagem quando estiver com o passaporte e visto em mãos;

🔥Seja aberto sobre seus propósitos e planos; e

🔥Prepare-se para a entrevista para ser capaz de descrever de forma clara as suas intenções.

 

Ah! E se quiser, pode baixar o PDF com esse mini guia, AQUI!

Bora?

🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸

como tirar o visto

E aqui deixamos todo o conteúdo do infográfico com um pouquinho mais de detalhes! 😉

1.Defina o objetivo da sua viagem

visto americano em 7 etapas

E o que isso tem a ver com o visto?

TUDO!

Para cada tipo de viagem há também um tipo de visto.

Por exemplo, se você pretende realizar um curso de inglês nos Estados Unidos, precisará de visto de estudante.  Se for apenas visitar o Mickey, aí então será o visto de turista, e por aí vai.

Nesse post, descreveremos apenas o trâmite para o visto de TURISMO!

Cada tipo de visto tem sua peculiaridade, além de documentos específicos para cada fim.

Veja a tabela abaixo para entender os tipos de visto.

Propósito da Viagem Categoria de Visto Taxa Adicional (dólares)
Diplomatas & funcionários de governos estrangeiros Visto A-1/A-2 sem taxa
Empregado doméstico de um portador de visto A-1/A-2 Visto A-3 sem taxa
Visitantes de negócios, empregados domésticos, atletas amadores ou profissionais competindo por prêmio em dinheiro Visto B-1 sem taxa
Férias, turismo ou tratamento médico Visto B-2 sem taxa
Trânsito pelos Estados Unidos Visto C-1 sem taxa
Tripulantes de aeronaves ou embarcações marítimas Visto C-1/D Visa sem taxa
Investidor/Comerciante Visto E-1/E-2 sem taxa
Estudantes: acadêmicos e vocacionais Visto F-1 Taxa de SEVIS
Funcionários de organismo internacional Visto G-1/G-4 sem taxa
Empregado doméstico de um portador de visto G-1/G-4 Visto G-5 sem taxa
Trabalhadores temporários incluindo o estagiário (H-3) Visto H $100,00
Jornalistas e membros da mídia Visto I $20,00
Intercambistas, Au-Pairs e Estagiários Visto J-1 Taxa de SEVIS
Trabalhadores temporários (transferência na mesma empresa) Visto L $100,00
Trabalhadores temporários (transferência na mesma empresa – múltiplos estrangeiros) Visto L (Blanket) $500,00
Estudantes vocacionais Visto M Taxa de SEVIS
Pessoas com habilidades extraordinárias em Ciências, Artes, Educação, Negócios ou Atletismo Visto O or P $40,00
Intercâmbio cultural internacional Visto Q $40,00
Trabalhadores religiosos Visto R $70,00

 

2.Reuna os documentos necessários para o visto

docs

O processo do visto americano é bastante burocrático e concorrido, por isso é importante manter seus documentos atualizados e em bom estado. Caso contrário, podem ser negados no momento da entrevista no consulado!

Para preencher o formulário de solicitação do visto (o famoso e temido DS-160), você vai precisar das informações contidas nos seguintes documentos:

👉 Passaporte válido (de preferência pelo menos até 6 meses após retorno da viagem);

👉 O itinerário da sua viagem;
👉 Datas das suas últimas 5 visitas aos Estados Unidos, caso já tenha viajado para os Estados Unidos. Você também pode ser solicitado sobre seu histórico de viagens internacionais nos últimos 5 anos.

👉 Você pode ser solicitado a fornecer informações sobre sua família, como o nome completo dos pais, e data de nascimento deles.

 

3.Preencha o Formulário DS-160

ds160

 

Acesse o formulário DS-160 pelo site da Embaixada dos Estados Unidos  ou clique aqui no botão para ser direcionado para o formulário. 👇👇👇

[btnsx id=”3847″]

Essa é a parte que é bem complicadinha, porque são muitas páginas de informação. Por isso preencha esse formulário com bastante paciência e atenção, pois qualquer discrepância de informação já é um motivo para que seu visto seja negado!

Então fique atento e seja SINCERO nas suas respostas.

O formulário é todo em inglês, mas se você clicar em cima das palavras, um balãozinho vai aparecer com a tradução.

De qualquer forma, para facilitar sua vida, montamos um guia passo a passo para preencher todo o seu DS-160 sem erro e sem neura!

Quer uma ajudinha para preencher o DS-160? Então clica AQUI e preencha com auxílio do nosso guia!

 

4.Pague a taxa de solicitação de visto (MRV)

Paying with credit card Free Vector

Assim como pagamos pela emissão do passaporte, também pagamos para a emissão do visto.

A taxa de solicitação de visto custa U$160,00 para o visto de turismo (consulte o site da Embaixada para o custo dos demais tipos de visto).

O valor pode ser pago com cartão de crédito ou por boleto, que conterá um número único MRV e o valor da taxa do visto.

Para acessar a página com as opções de pagamento e agendamento do visto, acesse o site de agendamento de entrevista ou pelo Call Center.

Utilize os dados preenchidos do DS-160 para acessar o site de agendamento com as informações já inseridas no formulários.

Lembre-se de guardar o recibo do boleto após efetuado o pagamento e traze-lo quando for ao CASV para a coleta das suas impressões digitais.

 

5.Agende sua entrevista 

agendamento

Após o pagamento do MRV, o sistema levará até 2 dias úteis para liberar o agendamento da visita.

Entre novamente no site de agendamento de entrevista, insira seus dados para encontrar a melhor data para a entrevista no consulado, e para coleta de dados (foto e impressões digitais) nos Centros de Atendimento ao Solicitante de Visto USA (CASV).

Geralmente eles tem datas para o próximo dia útil, e em alguns casos, há disponibilidade até no mesmo dia do agendamento.

 

6.Compareça em sua entrevista no dia agendado

entrevista

E seja pontual!

Primeiro compareça em um dos Centros de Atendimento ao Solicitante de Visto (CASV) para a coleta dos dados biométricos (impressões digitais e foto).

No dia leve seu passaporte válido e a página de confirmação do formulário DS-160.

Depois da coleta de dados, compareça à entrevista na Embaixada ou Consulado, caso seja necessário.

O solicitante deverá levar:

📝Passaporte válido;

📝Qualquer outro passaporte antigo com visto;

📝Qualquer documento que ache necessário para a sua entrevista (comprovantes de hotel, contato nos EUA, etc).

Pessoas acima de 66 anos e menores de 15 anos geralmente estão isentos da coleta dos dados biométricos e da entrevista no Consulado ou Embaixada. Basta entregar uma fotografia 5×7 e a página da confirmação do formulário DS-160 no centro de atendimento.

⚠ IMPORTANTE!

Segundo a Lei de Imigração e Naturalização, todos os solicitantes de visto de não imigrante devem demonstrar ao oficial consular que têm vínculos com seu país de residência e precisam demonstrar que pretendem deixar os EUA depois de sua visita temporária. Para isso, é importante levar alguns documentos adicionais (embora não obrigatórios), que comprovem sua ligação com o Brasil. Alguns bons exemplos de documentos:

🔥 Carteira de trabalho/ holerite;

🔥 Declaração de imposto de renda / extratos bancários

🔥 Certidões de casamento/nascimento;

🔥 Documentos de veículos/ escrituras;

🔥 Declarações escolares/ cartas de empregadores;

🔥 Passaporte anterior.

 

🔷Mesmo não sendo obrigatório, caso opte por não levar um desses documentos listados acima, é possível que o oficial consular peça a você para retornar com eles outro dia. Não dá pra prever, mas dá pra prevenir levando o máximo de confirmações possíveis.

 

7.Aguarde e acompanhe o status de seu pedido

visto americano

Geralmente os solicitantes recebem o visto em até 10 dias úteis.

Para checar o status da sua solicitação acesse a página de status de visto do Departamento de Estado (ela é toda em inglês).

Você já sabe, mas não custa reforçar: não feche nenhum plano de viagem até ter recebido seu visto!

Detalhes sobre sua solicitação estarão disponíveis em 5 dias após sua entrevista na Embaixada ou Consulado!

 

 

Boy with a suitcase Free Vector

Pronto!

Se você respondeu todas as perguntas de acordo com o questionário DS-160, se não houve discrepância de dados, e você foi capaz de comprovar que tem condições físicas, mentais e financeiras para entrar nos Estados Unidos, então o caminho está livre para seu visto!

Deu errado? Foi negado? Não desanime! 

Entenda o motivo pelo qual teve seu pedido negado, e verifique a possibilidade de atender esse requisito na próxima vez!

A decisão quanto à aprovação ou negação da concessão do visto de entrada será baseada na entrevista e nas informações prestadas verbalmente.  Todavia, o oficial consular poderá solicitar provas e documentos relativos aos seguintes itens:

📝Recursos suficientes para cobrir as despesas de viagem e estadia nos Estados Unidos;

📝Prova de residência no seu país de origem, para onde tenha intenção de retornar ao final de sua viagem para os Estados Unidos.  Essa prova normalmente é estabelecida através de família, trabalho, propriedades e outros laços ou compromissos para com seu país de origem e que seja(m) suficiente(s) para forçar o solicitante a voltar quando do final de sua viagem.

 

 

Gostou do nosso passo a passo?

Quer saber como viajar sem grilo?

 

Então chama a gente, que a gente te explica!

contato@amamosviajar.com.br

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *